ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ И 2-D ФУРЬЕ-АНАЛИЗ ФОРМЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Анализируются и сравниваются возможности гранулометрического анализа состава зерна и спектрального анализа плоского контура зерен кофе с целью определения размера зерен, наличия порченых зерен и примесей и классификации зерен по формы контура. Приводятся результаты гранулометрического анализа и спектрального анализа формы контура для десяти образцов кофе. Показываются возможность объективной оценки качества зерен и преимущества спектрального анализа - быстрая сходимость результата.

Ключевые слова:
кофейное зерно, гранулометрический анализ, спектральный анализ, Фурье-дескрипторы
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Al-Marakeby A., Ayman A.Aly, Farban A. Salem. Fast Quality Inspection of Food Products using Computer Vision. International Journal of Advanced Research in Computer and Communication Engineering, 2013, vol. 2, iss. 11, pp. 4168-4171.

2. Усатиков С.В., Горонков К.А. База данных спектров плоских изображений для высокоточного распознавания сортов зерновых культур. Автоматизированные информационные и электроэнергетические системы: материалы I Межвузовской научно-практической конференции, Краснодар: Изд. Дом-Юг, 2010, с. 144-146.

3. Mollon G., Zhao J. Fourier-Voronoi-based generation of realistic samples for discrete modelling of granular materials. Granular Matter, 2012, vol. 14, iss. 5, pp. 621-638.


Войти или Создать
* Забыли пароль?