ВОЗДЕЙСТВИЕ КАВИТАЦИИ НА ВОДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе рассмотрено воздействие кавитации на инфузорий, находившихся в воде. Обнаружено, что происходит механическое разрушение инфузорий. Установлено, что для полного уничтожения инфузорий необходимо проводить кавитационную обработку в течении 120 минут.

Ключевые слова:
кавитация, обработка воды, микроорганизмы, инфузории
Список литературы

1. Персол. И. Кавитация. М: Мир, 1975, 95 c. [Persol. I. Cavitation. Moscow: Mir, 1975, 95 p. (In Russ.)]

2. Барбин Н.М., Чирков А.А. Изменения показателей крови собак при их поении водой, прошедшей гидродинамическую обработку. Актуальные вопросы биологической физики и химии, 2017, т. 2, с. 423-425. [Barbin N.M., Chirkov A.A. Changes in blood values of dogs during their watering by hydrodynamic treatment. Russian Journal of Biological Physics and Chemistry, 2017, vol. 2, pp. 423-425. (In Russ.)]


Войти или Создать
* Забыли пароль?